Первый корабль с зерном вышел из порта Одессы: за ним следят с помощью спутника

Первый корабль с зерном вышел из порта Одессы: за ним следят с помощью спутника
Судно направляется в Ливан.
Утром 1 августа из порта Одессы отправился в путь первый корабль с продовольствием. Сухогруз Razoni под флагом Сьерра-Леоне загружен кукурузой. Он плывет в Ливан.

Маршрут согласован с российской стороной. Турция будет отслеживать движение судна по морю через спутник, сообщает Telegram-канал Readovka.

Напомним, что ранее представители России, Турции, Украины и ООН подписали договоренность о вывозе зерна из трех портов Украины. Она будет действовать в течение 120 дней. В дальнейшем срок действия соглашения можно будет продлить.

Тем временем глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудили по телефону ситуацию на Украине. Лавров напомнил, что украинские националисты используют натовское оружие против мирного населения. Поставки боеприпасов и военной техники из стран Запада только продлевают агонию киевского режима и множат число жертв.

Ранее мы писали, что британский писатель назвал санкции против России бесполезными. Реальность такова, что от них больше страдают те страны, что их ввели, а не Россия. Автор отмечает, что повышаются цены на энергоносители, растет инфляция, поставки идут хаотично.