Песков назвал ситуацию по Covid-19 в России тревожной: "Кривая поползла вверх"

Песков назвал ситуацию по Covid-19 в России тревожной: "Кривая поползла вверх"
День ото дня в России наблюдается рост статистики по коронавирусу. Комментарий по этому поводу дал Дмитрий Песков. 28 июля пресс-секретарь президента назвал динамику по этому вопросу тревожной. 
Песков заявил, что цифры растут на самом деле. "Кривая" заражений коронавирусом поползла вверх, причем не только в России. Такая "тревожная динамика", по его словам, наблюдается и в ряде других стран.

Представитель Кремля также отметил, что для российских граждан пока не вводят ограничения, несмотря на рост заболеваемости. Однако, это не мешает использовать медицинские маски и предпринимать другие меры защиты тем жителям, которые неравнодушны к своему здоровью и обеспокоенны сегодняшней эпидемиологической ситуацией.

Отметим, что в нашей стране за последние сутки COVID-19 подтвердился еще у 11 515 человек. При этом зафиксирован 41 летальный исход болезни.
Больше всего новых ковид-пациентов в Москве (свыше 4470), Московской области (более 1240), Санкт-Петербурге (свыше 1150). Также в числе лидеров по количеству заболевших среди регионов оказался и Краснодарский край (211), в котором статистика неожиданно растет и падает.
Читайте также: Новый вирус не дремлет: "кентавр" подхватили уже семь россиян. Специалиста рассказала, что эта доля пока незначительная. Также она порекомендовала наиболее уязвимым группам лиц носить маски и ревакцинироваться раз в полгода.