Песков назвал «уткой» новость о том, что Россию покинули 700 тысяч человек

Песков назвал «уткой» новость о том, что Россию покинули 700 тысяч человек
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал свои комментарии по ряду вопросов.
Так Песков высказался об информации в СМИ, которая утверждает, что после объявления частичной мобилизации из России выехали 700 тысяч человек. Он назвал эти данные «уткой» (фейком) и сказал, что не нужно воспринимать их всерьез.

Также пресс-секретарь президента прокомментировал слова Илона Маска о том, что жители восточных регионов Украины хотят быть с Россией. Песков отметил, что это – констатация действительности. На востоке Украины живет русское население. И способные к анализу информации люди понимают это.

Еще Дмитрий Песков говорил о статье New York Times, в которой пишут о причастности Киева к убийству Дарьи Дугиной. Он отметил, что эта информация известна нашим спецслужбам уже давно. Заказчиком этого теракта выступает украинская сторона. Песков считает положительным то, что американская разведка с этим наконец-то согласилась.

Представитель Кремля надеется, что подобная публикация не является попыткой США снять с себя ответственность за будущие теракты Киева, пишут «Известия».

Ранее Песков заявил, что заключение мирного договора с Украиной невозможно без выполнения условий России и участия Киева в переговорах. РФ ждет, что позиция Зеленского, касающаяся переговоров с Москвой, изменится.

Также пресс-секретарь российского лидера говорил, что их настораживают заявления из Дании и Швеции об исключении РФ из расследования по «Северным потокам».