Песков: Отношения России и Европы сложно испортить еще сильнее

Песков: Отношения России и Европы сложно испортить еще сильнее
Несколько заявлений сделал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков заявил, что отношения Евросоюза с Украиной и Молдавией – это "внутренние европейские дела". Он отметил, что членство в ЕС ничего не гарантирует: ни свободу, ни стабильность. 

Песков привел в пример Турцию, которая много лет была кандидатом в Евросоюз, и в итоге стала суверенной независимой страной.

Тем не менее России не хотелось бы, чтобы кандидатский статус в ЕС ассоциировался у Молдавии с "антироссийскостью".

Политик затронул и актуальную повестку, а именно взрыв в Херсоне. Он отметил, что такие действия можно расценивать только как теракт, и меры к организаторам принимать как к террористам.

Читайте новости: День борьбы с наркотиками: ежегодно в России ликвидируется до 200 нарколабораторий. Данными поделился Первый замначальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков  Кирилл Смуров на пресс-конференции в «Интерфаксе».

«Северный поток» может стать национальным достоянием Германии. Издание Spiegel со ссылкой на министерство экономики Германии сообщает, что страна рассматривает возможность национализировать проложенную на своей территории часть газопровода Северный поток.

Стихия в Сочи: обнаружен один погибший. Поиски пропавших продолжаются. У берега Сочи обнаружили автомобили, которые стихией унесло в открытое море. Недалеко нашли тело одного из пропавших без вести. Мужчина погиб. Поиски продолжаются.