Песков: про применение ядерного удара, границы присоединенных субъектов

Песков: про применение ядерного удара, границы присоединенных субъектов
Кремль сделал заявление, касательно границ новых субъектов, которые вошли в состав России.
ЛНР и ДНР имеют утвержденные в 2014 году границы. А границы Херсонской области и Запорожья сейчас оговариваются с местным населением этих регионов.

Комментируя недавние события, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков также отметил, что именно стремление Украины попасть в НАТО стала одной из причин спецоперации. В любом случае, в принятии решения о поддержки заявления Зеленского присоединиться к альянсу государств Европы и Северной Америки все страны ссылаются на правило о консенсусе.

Ранее глава Чеченской республики предложил рассмотреть возможность использования маломощного ядерного оружия для разрешения конфликтной ситуации с Украиной. Но Кремль отверг это предложение.

- У нас использование ядерного оружия происходит на основе соответствующей доктрины. Каких-то иных соображений здесь быть не может. – прокомментировал Песков.

Кремль не сомневается в том, что в адрес России будут и дальше накладываться новые санкции.
Также, Песков сообщил о том, что в связи с недружественной позицией Токио, переговоры о мирном договоре с Японией невозможны.

Некоторые страны Европы и Россия не заинтересованы в происшествии на «Северных потоках». Они лишились резервных маршрутов по поставкам топлива.

Ранее мы писали о том, что Россия никогда не предаст людей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей: основные тезисы речи Путина. Президент страны Владимир Путин произнес большую речь в честь присоединения к России ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области.
На "Северных потоках" произошла четвертая утечка газа. Береговая охрана Швеции обнаружила новую утечку газа из «Северных потоков».
Турция сделала «большой шаг» в добыче газа: хочет составить нам конкуренцию? О том, что Турция сильно продвинулась вперед в проекте добычи газа в Черном море, сообщил в своих социальных сетях министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез.