ПФР негативно оценивают возврат к индексации пенсий для работающих пенсионеров

ПФР негативно оценивают возврат к индексации пенсий для работающих пенсионеров
В Пенсионном фонде считают, что возврат индексации страховых пенсий работающим пенсионерам может привести к негативным последствиям. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документы, находящиеся в распоряжении редакции.
Так, в ПФР считают, что возращение к индексации пенсий для работающих пенсионеров приведет к сокращению уровня пенсий неработающих граждан. Бюджетные средства придется перераспределить от неработающих пенсионеров к работающим.

Кроме того, придется выделить дополнительные 500 миллиардов рублей из бюджета. При индексации пенсий для работающих пенсионеров на 10% ПФР понадобятся дополнительные средства.

Читайте также:
Президент России подписал ряд новых законов: газировка, единое пособие для женщин, ожидающих ребенка, и семей с детьми до 17 лет. Также известно, что материальную помощь мобилизованным освободили от НДФЛ. 
Кроме того известно, что в России за 3 ребенка выплатят 1 миллион рублей. Помимо этого, предложили увеличить суммы материнского капитала за первого и второго ребенка. Также услуги, на которые можно потратить эти деньги, планируется расширить.
К слову, с 2023 года размер маткапитала в России увеличится на 60 тысяч и выше. В Минтруда сообщили об индексации пенсий и материнского капитала в 2023 году.