Парковки не дали ожидаемой прибыли?..
Как пояснил директор департамента транспорта и городского хозяйства администрации города Владимир Архипов, в 2014 году город заключил инвестиционное соглашение с
Предполагалось, что в первое время частная структура будет перечислять в бюджет города десять процентов выручки плюс налоги, а со временем процент отчислений в местный бюджет увеличится. Однако, как отметил Архипов, показателейбизнес-плана частнику добиться не удается, следовательно, условия отчисления процентов с выручки не меняются.
Одна из причин — отказ МВД предоставлять персональные данные владельцев авто, парковка которых не была оплачена. Уже внесен ряд изменений в федеральное законодательство, ожидается, что поправки в КоАП в третьем чтении будут приняты в первом квартале 2020 года — тогда можно будет говорить об увеличении эффективности работы платных парковок.
На что пошли четыре сотни миллионов?
За пять лет работы в бюджет города перечислены 37 миллионов рублей (это 10 процентов от выручки) и 114 миллионов рублей в качестве налогов.
Городские власти недовольны темпами поступлений средств в бюджет. Так, во время последнего планерного совещания в городской Думе генеральному директоруООО «Городские парковки» Дмитрию Передерию были заданы не слишком приятные вопросы. В частности, об объеме заявленных инвестиций — установка шлагбаумов не может стоить сотни миллионов рублей (напомним — 460 миллионов рублей). Было отмечено, что говорить о сотнях миллионов вложений компания могла бы в том случае, если бы построила перехватывающие парковки. Однако отметим: о том, что инвестор должен был их построить, не говорится.
Компании был предложен переход на новую схему отчислений — 30/70, что обговаривалось ранее: муниципальная земля — это имущество города, которое не может использоваться в убыточном режиме. Если компания терпит убытки, необходимо закрывать бизнес.
Объяснения инвестора
Как пояснил директор
Однако эти доводы не убедили депутатский корпус в том, что условия не должны быть пересмотрены.
Читайте также: Транспортная карта в Краснодаре: куда пропали скидки?