По Западному обходу Краснодара могут пустить троллейбусы с автономным ходом

По Западному обходу Краснодара могут пустить троллейбусы с автономным ходом
Об этом рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов на традиционном итоговом брифинге 23 декабря.
Глава краевой столицы отметил, что при развитии системы общественного транспорта приоритет будет отдаваться трамваям и троллейбусам:

– Троллейбусы дешевле, чем трамваи. Оба этих транспорта в приоритете, но трамваи важнее – они двигаются по выделенной полосе, а это быстрее, эффективнее. Троллейбусы тоже будем развивать, находить возможности модернизации всего подвижного состава.

Особенный интерес проявляет город к троллейбусам с автономным ходом, которые проходят без контактной сети до 30 километров.

– Хорошо себя зарекомендовали троллейбусы с автономным ходом, они эффективны. В планах при наличии техники пустить ее по ближнему Западному обходу. Нет необходимости строить контактную сеть, это очень дешевый проект. То есть отцепился на улице Красных Партизан и может спокойно сделать круг до «Красной Площади» и вернуться, – отметил мэр и подчеркнул активную застройку ближнего Западного обхода.

Программу по обновлению подвижного состава троллейбусов запустят в ближайшее время.

– Есть одно решение, к которому мы идем планомерно в течение года. Если все получится, в январе будет приятный сюрприз для всех, – пообещал мэр.
comments powered by HyperComments
Расул
База