Почему не успевают сдать школу в Сочи: чиновники винят непогоду

Почему не успевают сдать школу в Сочи: чиновники винят непогоду
Жители микрорайона Мамайка (Сочи) так и не увидят обещанных: летнего оздоровительного лагеря, стадиона и новеньких классов. Реализацией строительства в рамках нацпроекта занимался "Лидер-строй".

Новую школу на 800 мест должны были запустить в новом учебном году, но этого не произойдет. Чиновники и застройщик винят природу и погоду.

Общая смета проекта порядка миллиарда рублей. Сообщается, что проблемы с подрядчиком начались еще в феврале. После ряда проверок и фиксации 27 нарушений стройку «заморозили», а вот нового исполнителя нашли только в мае. К слову на первого подрядчика возбудили уголовное дело о 20 неизвестно куда потраченных миллионах.

На данный момент на объекте нет ни света, ни воды. На площадку приезжал вице-губернатор Евгений Наумов, он просил «ускорится». Но уже понятно, что проект к учебному году не запустят.

Официальная версия задержки строительства и запуска - непогода. Именно она помешала строителям провести на объект необходимую инфраструктуру. 

К слову, бывшего главного архитектора Сочи и его друга осудят после многомиллионной аферы. Его дело рассмотрят в центральном районном суде Сочи. По данным СКР по Краснодарскому краю, Добромысов неоднократно получал взятки, общая сумма которых составила 23,7 миллионов рублей.

Читайте также: В Сочи полиция отлавливает "коней": аниматоры продолжают вымогать деньги у прохожих. Парочка аниматоров, одетые в ростовые куклы лошадей, требовали с прохожих деньги за фото с ними. Однако заработать им не удалось, так как были задержаны правоохранителями.

Ранее мы писали: Не заплатил девять тысяч и убежал: парень "зайцем" прокатился в такси из Анапы до Сочи. В дежурную часть отдела полиции с заявлением обратился водитель такси. Он сообщил, что вез пассажира из Анапы в Сочи. Когда машина доехала до конечного пункта, пассажир не заплатил за и сбежал.