Почему россияне продавали машины в 2022 году: не хватало денег?

Почему россияне продавали машины в 2022 году: не хватало денег?
В этом году россияне чаще всего продавали машины из-за потребности в деньгах. Это выяснил российский сервис покупки авто по рыночной цене CarPrice.
В России поменялось отношение автолюбителей в период с 2020 года по 2022 год.
В основном россияне продают Ford Focus, Hyundai Solaris и Kia Rio.
В основном автовладельцы, которые продают свой личный транспорт – это жители Москвы, Санкт-Петербурга и ЦФO. Это связано с тем, что в этих регионах высокая доступность общественного транспорта, поэтому продав старое авто, они не нуждаются в покупке нового.
Автолюбители, которые продают машины не из-за потребности в деньгах, а чтобы обновить транспорт, смотрят на машины без пробега. Таких чуть больше, чем те, которые готовы пересесть на авто с пробегом.
В условиях экономической нестабильности граждане России все чаще продают автомобиль из-за нехватки финансов. Люди перешли в режим экономии, многие отказываются.

Ранее мы писали:
Как спасти машину от наледи: лайфхаки автолюбителям. Проще заранее предотвратить проблему, нежели справляться с устранением последствий. Специалисты советуют использовать эти советы и тогда утром не придется тратить время на спасение автомобиля.
Люксовые авто с пробегом стали стоить меньше, чем бюджетные: с чем связано? На данный момент в России на вторичном рынке сравнялись цены бюджетных и премиальных автомобилей. Специалисты рассказали, с чем это связано и чем опасна покупка люксовой машины.
Путин призвал снизить цены на автомобили: за счет чего подешевеют машины в России? Российский авторынок столкнулся с проблемой – высокие цены слишком быстро снижают спрос. Эксперты рассказали, реально ли производителям снизить цены на автомобили в текущих экономических условиях.