Почти 100 пляжных территорий на Кубани прошли классификацию по системе Ростуризма

Почти 100 пляжных территорий на Кубани прошли классификацию по системе Ростуризма
Всего в Краснодарском крае обустроено 485 пляжей, добровольную классификацию прошли 90. Как отметил вице-губернатор Руппель, стандарты организации отдыха и оказания услуг должны стать гарантом соответствия запроса туриста и получаемого результата.  

Раньше пляжи проходили проверку и получали «Голубой флаг» - подтверждение входа в систему международного признания. В этом году курорты отказались от участия в программе.

Добровольную классификацию прошли 29 пляжей в Сочи, 23 в Геленджике, 22 в Анапе, 8 в Туапсинском районе, 3 в Новороссийске, 2 в Ейском районе, 3 в Сириусе и 1 в Темрюкский районе.

Всего 59 зон отдыха получили наивысшую оценку, так называемый «синий флаг». Зеленый флаг и вторую категорию — 15 пляжей, желтый флаг и третья категория присвоены 16 пляжам.

Правда насладиться отдыхом на лучших пляжах люди смогут только через несколько дней. На черноморском побережье бушует непогода. Администрацией региона было принято решение отправить в Туапсинский район аэромобильную группировку МЧС в составе 40 человек и 11 единиц техники.

Буквально вчера в Лазаревском районе Сочи смерч снес крышу с кафе, повредил инструментарий на пляже. Обычно такие природные явления возникают под мощными кучево-дождевыми облаками, когда взаимодействуют сильные восходящие и нисходящие потоки.

А в Анапе запретили купаться в море. Ограничения коснулись всех пляжей курорта. Причина – непогода. В море сильное донное течение, а также волнение, которое постепенно повращается в шторм.