Почти 300 боевиков из «Азовстали» сдались: на заводе остаются беременные националистки

Почти 300 боевиков из «Азовстали» сдались: на заводе остаются беременные националистки
Сдавшихся военнослужащих отправили в больницы.
Напомним, что рано утром 16 мая из «Азовстали» вышли десять человек. Они попросили о переговорах. В итоге стороны договорились об эвакуации с завода раненых. Начал действовать режим тишины.

С территории завода вышли около 300 человек – военнослужащие ВСУ, националисты, призванные граждане Украины, медики. Раненых отправили в госпиталь Новоазовска в ДНР, остальных повезли в Еленовку. Минобороны Украины подтвердило сдачу 264 человек из «Азовстали».

Сегодня ожидается продолжение эвакуации. По данным военкора Ирины Куксенковой, на заводе остаются более 2200 боевиков. Среди них есть беременные женщины, которые служат в ВСУ или нацбатальоне.

Зеленский же заявил, что они рассчитывают вернуть своих сдавшихся в плен военных на подконтрольную Киеву территорию.

Ранее командир нацбатальона Прокопенко подтвердил сдачу в плен гарнизона. Он заявил, что мариупольский гарнизон выполнил задачи командования, а теперь народ Украины должен понять решение сдаться и поддержать в этом.

Еще читайте о том, что в армию РФ направлены новейшие танки «Прорыв». В боевые машины положили конверты с детскими письмами и рисунками, а также иконы.