Под Бахмутом идут ожесточенные бои: у ВСУ обрубили связь

Под Бахмутом идут ожесточенные бои: у ВСУ обрубили связь
Иностранные журналисты побывали на передовой под Бахмутом на стороне ВСУ.
Они отметили, что бои идут ожесточенные, ВСУ пытаются сдержать наступление российских войск. Украинские командиры стали жаловаться, что между подразделениями отсутствует связь. Мотивация нулевая, а также недостаток офицерского состава. Кроме того журналистам показали на распутицу: техника и машины вязнут в грязи, раненых не удается вовремя эвакуировать.

Ранее писали: Раненые ВСУ умирают под Бахмутом от болевого шока: эвакуация не успевает всем помогать. С 25 ноября потери личного состава ВСУ приближаются к 500. Из-за плохой погоды и проблем с медицинской эвакуацией раненые не выживают. Они вынуждены сутками ждать помощи в грязных затопленных траншеях. Гнойно-септические осложнения и болевой шок – частая причина смерти в окопах.
Бойцы ЧВК «Вагнер» освободили два поселка в ДНР: ВСУ отступают. Хорошие новости приходят из-под Артемовска (Бахмута) в ДНР.
Сегодня, 28 ноября, стало известно, что отряды российской ЧВК «Вагнер» заняли поселки Озаряновка и Зеленополье. Им удалось выбить украинских боевиков из населенных пунктов, сообщается в Telegram-канале ЧВК.
Еще читайте о том, что ракетный удар по Кривому Рогу сорвал переброску танковой бригады ВСУ. Видно, что российским военным удалось не допустить развертывания ударных сил Украины на Запорожском направлении.
Успех «Вагнера» у Артемовска: «боимся сглазить». Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Артемовск близок к окружению. Такие осторожные определения даются сейчас не просто так. Ситуация тяжелая на этом направлении. ВСУ перебрасывают дополнительные силы из Херсона и других областей. Но бойцы ЧВК «Вагнер» успешно наступают.