Под Лисичанском разгромили белорусских наемников: в бою выжили лишь пятеро

Под Лисичанском разгромили белорусских наемников: в бою выжили лишь пятеро
Двух боевиков удалось взять в плен. Они дают показания.
Группа из 11 белорусских наемников полка имени Калиновского* прикрывала отступление украинских военнослужащих из Лисичанска. Там они встретились с российским танком и были разгромлены. Выжили пятеро боевиков. Двоих взяли в плен, остальные сбежали. Среди ликвидированных нациков – Иван Марчук, известный своими видеороликами в сети.

В плену оказались Ян Дюрбейко и Сергей Дегтев. Сейчас они дают показания. Оба сбежали на Украину в 2020 году, так как боялись уголовного преследования за участие в массовых беспорядках. Также боевики рассказали, что в полку Калиновского есть иностранцы, в том числе из Польши, стран Прибалтики, Великобритании и США. В Лисичанске они занимали школу и торговый центр, сообщает «ПолитНавигатор».

Также пленные признались, что их заставили вступить в полк. Украинские спецслужбы грозились депортировать их обратно за отказ. Также их готовили для переброски в Белоруссию для участия в госперевороте.

Ранее на Украине уничтожили 170 наемников, еще 99 иностранных боевиков отказались от боя и сбежали домой. Об этом сообщил на селекторном совещании министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Еще хакеры слили в сеть данные 1000 сотрудников украинской разведки. Они работали в разных странах, в том числе в России, Австрии, Болгарии, Венгрии, Италии, Польше, Словакии, Турции, Иране, Индии, Вьетнаме и ЮАР.

Также читайте о том, что двух жителей Херсона задержали за подрыв автомобиля по заданию украинской разведки. Они участвовали в покушении на начальника УСИН по Херсонской области.

*признан экстремистским и запрещен в РФ.