Под Лисичанском уничтожили группу наемников из Грузии: пытали российских военнопленных

Под Лисичанском уничтожили группу наемников из Грузии: пытали российских военнопленных
Боевики получили свое за издевательства над взятыми в плен военнослужащими.
Минобороны России сообщило о том, что 26 июня под Лисичанском удалось уничтожить две разведгруппы наемников в составе 14 человек.

Первая группа включала в себя боевиков из разных стран Европы. Во вторую входили наемники «грузинского легиона»*. В его рядах воюют в основном уголовники.

Известно, что грузинские боевики причастны к жестоким пыткам и убийствам военнослужащих ВС РФ, которые произошли в марте под Киевом.

В российском оборонном ведомстве отметили, что обладают информацией по каждому наемнику, участвовавшему в издевательствах и расправах над нашими военнослужащими. Виновных ждет наказание.

Ранее сообщалось, что военные ВСУ убили мужчину из-за его поездки в Крым в 2018 году. Тело нашли в Мариуполе. Его сбросили за стену укрепленного района.

Тем временем опубликовано видео-интервью с командиром 36-ой бригады морской пехоты ВСУ Сергея Волынского, с позывным «Волына». Он рассказал, что бойцы в подразделении побаивались националистов, возникали стычки и ссоры.

Еще читайте о том, что владелец «Азовстали» требует от России компенсацию за ущерб. В иске говорится о грубых нарушениях прав собственности. 

*организация запрещена в России.