Подержанные автомобили в России сильно подорожали: переходим на велосипеды

Подержанные автомобили в России сильно подорожали: переходим на велосипеды
На вторичном рынке в апреле выросло количество предложений на автомобили, возраст которых 5 лет. А также, динамика цены за год идет вверх. Об этом пишут в Autonews.
По статистике, больше всего подорожали машины бренда Mercedes – средняя цена 5 600 000 рублей (75 процентов), затем идет BMW – подорожание составило 63 процента (4 990 000 рублей). Затем идет Volkswagen – цена поднялась на 62 процента (1 610 000 рублей), затем выросла цена на бренд Skoda – 60 процентов (1 600 000 рублей).

Популярностью пользуются автомобили Kia и Hyundai. Средняя стоимость корейских автомобилей с пробегом выросла на 50 процентов за год и составила 1 650 000 рублей.
Аналитики отмечают, что подорожание вызвано хорошим спросом на вторичном рынке. И некоторые покупатели рассматривают молодой автопарк с пробегом как альтернативу новым моделям, так как считают, что новые автомобили на данный момент не оправдывают свои высокие цены.
Специалисты советуют брать поддержанные автомобили следующих марок, их можно приобрести в хорошем состоянии в пределах 500 тысяч - Lada Granta, Lada Largus, Datsun on-Do/mi-Do, Renault Logan, Nissan Almera, Ravon R4/R3 Nexia/R2.

Ранее мы писали:
В российских автосалонах заканчиваются машины LADA с «автоматом»: их не будет вплоть до 2024 года. Причиной этого стало нарушение логистических цепочек поставок автокомпонентов на автомобилестроительную компанию.
Авторынок в России: подорожание машин и запчастей, прогнозы специалистов? Автомобильный рынок испытывает трудности еще с начала пандемии, когда были проблемы с поставками новых авто. Сейчас ко всему этому добавились санкции США и Европы. Каждый день в перечне запрещенного экспорта оказываются новые товары и услуги.
Автоконцерны один за другим покидают Россию: продавать или покупать машину из-за санкций. Публикуем мнение авторитетного эксперта и список иностранных компаний, которые покинули рынок РФ.
Автомобили в России значительно подорожали. Стремительное повышение цен связано с волатильностью рубля и приостановки поставок новых автомобилей. Больше всего цены выросли на «элитные» марки автомобилей, примерно на 50-60%.