Подтопления, эвакуация жителей, вода в домах и на дорогах: на Кубани тает снег

Подтопления, эвакуация жителей, вода в домах и на дорогах: на Кубани тает снег
Потепление принесло в регион новую сложность – из-за таяния снега идет подтопление территорий.
Так, за прошедшие сутки службы спасения работали с территориями, оказавшимися под водой, в четырех муниципальных образованиях - Славянском, Крымском, Темрюкском районах и Краснодаре. Всего по данным на конец суток 1 февраля в крае оставались подтопленными 67 низменных участков автодорог, 439 придомовых территорий, вода зашла в 135 домов.

Есть информация о нарушении целостности кровель в Славянском и Северском районах.

Сложнее всего обстановка в Славянском районе. Подтоплено 418 дворов, вода зашла в 135 домовладений семи населенных пунктов - Славянска-на-Кубани, станиц Анастасиевской, Петровской и Черноерковской, поселка Совхозный, хуторов Нещадимовского и Бараниковского. В пункте временного размещения размещены две семьи из пяти человек.

В районе организованы работы по откачке воды, работают более 80 единиц специальной техники. От снега расчищаются крыши, сооружаются каналы, по которым вода должна уходить в ерик. Помогают подразделения МЧС из других городов и районов края.

подт 2.jpg
23.mchs.gov.ru


В Краснодаре зафиксировано 80 подтоплений – это 67 низменных участков автомобильных дорог, 13 придомовых территорий.

В Темрюкском районе - 7 заявок на откачку воды с территорий дворов в Темрюке и станице Голубицкой. В дома вода не заходила, эвакуация не проводилась.

В Крымском районе в районе хутора Веселый подтоплен участок дороги. Были эвакуированы десять маломобильных жителей хутора в хостел в хуторе Новотроицком. К вечеру ситуация стабилизировалась, сообщили в ГУ МЧС РФ по краю.

Ранее мы сообщали:  Опасная ночь: в Крымском районе началась эвакуация жителей - в ночь на 1 февраля на главной улице хутора Веселого жителей ожидали автобусы.

Также читайте: Крымский район попросил снизить сброс из водохранилища - сброс воды из Варнавинского водохранилища снизили со 150 до 100 кубометров в секунду, это помогло стабилизировать ситуацию.

О развитии ситуации в Славянске-на-Кубани и других поселениях:  В Славянском районе утонули улицы: вода зашла в 43 дома.