Погода на Кубани только ухудшается: на подходе сносящий крыши циклон

Погода на Кубани только ухудшается: на подходе сносящий крыши циклон
Согласно данным краевого гидрометцентра на 16 ноября, в Краснодаре и крае ночью и утром пройдет дождь и снег. На дорогах ожидается налипание мокрого снега и гололедица. Помимо этого, как сообщает интернет-портал URA.RU, на Кубань вскоре придет самый опасный циклон, способный срывать крыши домов.
Порывы ветра в западной четверти могут достигать от 6 до 11 метров в секунду, а местами и вовсе - до 15-18 метров в секунду. Температура воздуха ночью не превысит 0...-5 градусов, а в горах -11...-16 градусов. Днем столбики термометров в горных районах могут подняться всего на пять делений.
Что касается погоды на Черноморском побережье, 16 января здесь прогнозируют переменную облачность. Местами также ожидается снег и налипание мокрого снега. Ветер западной четверти поднимется до 6-11 метров в секунду, местами порывы могут превысить 15 метров в секунду. Ночью температура воздуха достигнет +2...-3 градуса, днем столбики термометров покажут +1...+5 градусов.
В Краснодаре в этот день установится переменная облачность. Днем может пройти небольшой дождь со снегом. Также прогнозируют налипание мокрого снега. Ветер западной четверти 7-12 метров в секунду. Температура воздуха сохранит средние показатели по краю в эти сутки: днем +1..+2 градуса, ночью столбики термометров спадут до отметки: -2 градуса.

За последние сутки природа буквально испытывает кубанцев на прочность. Обильные снегопады, оставившие жителей нескольких сел в Сочи без света, сход селя, метели, гололедица, штормы, смывающие пляжи, ливни и налипание мокрого снега - все это вынесли на себе жители региона. Последствия удалось устранить только к утру 16 января. В ликвидации принимали участие несколько рабочих бригад в общем составе более 200 человек.