Погорельцы дома на Российской в Краснодаре получили первые выплаты

Погорельцы дома на Российской в Краснодаре получили первые выплаты
Деньги выплатили нескольким семьям, которые потеряли все имущество.
Напомним, что в ночь на 13 сентября произошел пожар в восьмиэтажке на улице Российской в Краснодаре. В результате полностью выгорел мансардный этаж. Жильцов пострадавших квартир – более 170 человек – поселили в гостиницы. С ними работают психологи. Организована выдача паспортов тем, кто потерял документы в огне.

Погорельцам окажут материальную поддержку. Выплаты из городского бюджета начнутся после первого заседания новой Гордумы Краснодара, так как суммы и порядок финансирования пострадавшим при ЧС определяют депутаты.

Между тем выплаты погорельцам организовали различные организации. 14 человек, которые полностью потеряли имущество, получили по 10 тысяч рублей на покупку предметов первой необходимости.

Рано утром 14 сентября с горевшего дома сняли всю кровлю, кроме одной блок-комнаты. Выяснилось, что пожар начался в квартире № 50 на восьмом этаже. Возгорание связано с перегревом проводки.

Со вчерашнего вечера жильцов стали пускать домой, чтобы они могли взять вещи. Квартиры, начиная с шестого этажа, не пострадали. Но сейчас это строительная площадка, есть опасность падения тяжелых предметов с крыши. Поэтому возвращаться в дом пока нельзя, сообщает пресс-служба мэрии кубанской столицы.
comments powered by HyperComments
Андрей
Подкасты
База