Причины повышенной тревожности россиян: рассказывает политолог

Причины повышенной тревожности россиян: рассказывает политолог
В своих соцсетях политолог Илья Гращенков рассказал о причинах возникновения постоянного беспокойства россиян.
В последнее время среди российского общества все больше возрастает состояние напряжения и тревожности, политолог постарался объяснить с чем это может быть связано.

По его словам, фактор тревоги растет из-за ожидания второй волны мобилизации и общих непониманий по ситуации с СВО. После серьезных ограничений, связанных с публичным освещением темы спецоперации, поток информации в сети уменьшился и появились тревожные слухи.

Читайте также: Уровень тревожности россиян снова вырос: как успокоиться? Исследование провели фонд «Общественного мнения» в 104 населенных пунктах.
Специалисты спросили у 1500 респондентов, какое настроение преобладает среди их близких, коллег, друзей и знакомых. Более половины участников ответили, что тревожное – 56 процентов. Известно, что две недели назад аналогичные показатели были меньше на семь процентов.

Кроме того, 37 процентов – сообщили, что их окружение находится в спокойном настроении. Еще семь – затруднились ответить.

Исследователи в области психологии нашли способы, которые могут помочь снизить активное возбужденное состояние тревоги в повседневной жизни.

Ранее мы писали: Почему при аритмии лечат нервы, а не сердце: рекомендации врачей. Аритмия – это нарушение ритма, частоты и последовательности сердечных сокращений. Как правило, многие виды аритмии не представляют угрозы для жизни человека. Но зато вызывают массу беспокойств.

Самые действенные природные успокоительные: 7 продуктов, которые найдутся у каждого дома. Большинство людей проживают жизнь в достаточно напряженном ритме. Невозможность выделить достаточное количество времени для отдыха зачастую приводит к стрессу. А он, в свою очередь, становится одной из причин недосыпа.