Поможет ли назальная вакцина от "дельтакрона": надо ли ревакцинироваться?

Поможет ли  назальная вакцина от "дельтакрона": надо ли ревакцинироваться?
Коронавирусная инфекция никак не хочет уходить навсегда. По мнению вирусологов, зараза останется с нами навсегда. Только вот болеть мы будем реже с каждым годом из-за выработки иммунитета. Штаммы коронавируса эволюционируют с завидной регулярностью. И сейчас в Россию идет новая волна с новым штаммом «русский дельтакрон».
Еще не известно насколько он опасен, но то, что заразность его выше – факт. Каждый новый штамм более заразный, чем предыдущий. Этот вирус содержит в семе геном омикрона и дельты – это редкость. Поэтому как он себя поведет – неизвестно.
На Кубани с каждым днем инфицированных все больше. В больницах сотни пациентов. Еще больше тех, кто лечится амбулаторно. Инфекцию сейчас еще труднее распознать, проявления точно такие же, как и у простой простуды: першение и боль в горле, позже кашель. Даже температуры иногда нет.
Медики все же советуют ревакцинироваться. Тем более скоро на Кубань доставят назальную вакцину от коронавируса. Эта вакцина рассчитана также и на новые мутации, так что при "дельтакроне" тоже эффективна.

Ранее писали: В Россию «зашел» новый штамм коронавируса: у шестерых подтвердили "дельтакрон".Специалисты в Роспотребнадзоре отмечают, что "дельтакрон" не приводит к более тяжелому течению болезни, и не обладает большей трансмиссивностью. Первые случаи были выявлены на Кипре еще в январе. Позже штамм обнаружили во Франции, Германии, Нидерландах, Великобритании и США.

Коронавирусные "качели": временный спад заболеваемости как затишье перед бурей
. Ситуация с коронавирусом на Кубани становится все более напряженной. Согласно данным краевого оперштаба, за последние сутки, в регионе выявили вполовину меньше зараженных по сравнению с данными на 14 августа. Однако, это еще не показатель. Горький опыт ясно дает понять – коронавирус любит «качели». И если сегодня показатель по заболеваемости упал, уже завтра он может совершить резкий и страшный скачок вверх.
Стоит отметить, что ситуация ухудшается с каждым днем. Новая волна инфекции скоро вновь накроет Россию. Однако опасения вызывает не сам вирус, а его осложнения, а также наслоение нескольких инфекций на ковид.