Попасть на вокзалы в Сочи теперь можно только по пропускам

Попасть на вокзалы в Сочи теперь можно только по пропускам
Особая схема прохода на перрон теперь действует на трех крупнейших вокзалах РЖД – Сочи, Адлер и Ростов-Главный.
Выход к поездам будет доступен только при наличии паспорта и билета на поезд. В свою очередь, провожающие и встречающие смогут пройти на перрон только по пропускам. Их можно получить при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

В связи с этим пассажиров и посетителей вокзала просят прибывать заранее.

В пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги сообщили, что особые правила будут действовать в летние месяцы в соответствии с требованиями по обеспечению транспортной безопасности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации 2020 года №1633, в рамках положений Федерального закона 2007 года № 16-ФЗ «О транспортной безопасности».

Ранее мы писали о том, как добраться до морских курортов Кубани, когда аэропорты закрыты.  В Краснодарском крае приняли меры для улучшения транспортного сообщения с курортами.
Напомним, что в связи со спецоперацией на юге и в центральной части России в целях безопасности действует ограничение по полетам. Временно закрыты 11 аэропортов, в том числе в Краснодаре, Анапе и Геленджике.

Читайте также: Из Новороссийска в Сочи начнет ходить скоростной теплоход. Так, скоростной теплоход "Комета" начнет курсировать по маршруту Новороссийск – Геленджик – Сочи. Путь займет 4,5 часа.