Последует ли Шольц за Джонсоном в отставку: эксперты о шаткой позиции политика

Последует ли Шольц за Джонсоном в отставку: эксперты о шаткой позиции политика
Сегодня, 8 июля, канцлер Германии Олаф Шольц опростоволосился на записи передачи на немецком телевизионном канале ZDF. Там он в прямом эфире отвечал на вопросы граждан своей страны.
Всех интересовал один вопрос, когда прекратятся санкции в отношении России, потому что страдают от этого только страны, которые ввели их.
Пекарь, который практически разорен, потому что из-за сумасшедших цен на энергоносители, вынужден закрыть пекарню, отметил, что вводить санкции против страны, от которой зависишь, плохая идея.
Канцлер не мог ясно аргументировать для чего же нужны санкции, если страдает не тот, против кого они вводились, а ровно наоборот.
Также канцлер сказал, что Германия будет поддерживать Украину так долго, сколько это потребуется.
Тут же после его слов, посыпались предложения о его отставке.
Политологи отмечают, что у Шольца незавидное положение. Он не популярен в Германии. И требовать его отставки будут не только простые граждане, но и политики. Недовольство немцев будет только расти, ведь при приближении зимы, трудности и экономические, и социальные только возрастут.
Так что вполне возможно, что Шольц повторит судьбу Джонсона.

Ранее писали: Пусть попробуют: Владимир Путин ответил на призыв Запада победить Россию. Военные действия на Донбассе и Украине развязал коллективный Запад, который поддержал госпереворот в 2014 году, оправдывал геноцид жителей ДНР и ЛНР, использовал этот конфликт для борьбы с Россией. Он виновен в том, что сейчас происходит на Украине.
Борис Джонсон: Я ухожу, но Украину будем поддерживать долго. Борис Джонсон сделал официальное заявление. Он принял решение уйти с поста премьер-министра Великобритании и лидера консервативной партии. 
Ранее мы писали, что буквально на прошлой неделе Премьер Великобритании Борис Джонсон стал почетным гражданином Одессы. Ранее политика, как только не чествовали на Украине. В честь Джонсона назвали пирожное в кондитерских Киева, потом его посвятили в казаки. Теперь вот сделали почетным гражданином Одессы.