Потери Украинской армии составляют почти 200 тысяч человек: сообщается об утечке данных из Генштаба

Потери Украинской армии составляют почти 200 тысяч человек: сообщается об утечке данных из Генштаба
Это без учета пропавших без вести. Об этом стало известно из документов, отправленных на имя главнокомандующего украинской армии Валерия Залужного.

Фотографии документов, адресованных Генштабу ВСУ, слили в сеть. На бумаге изложены отчеты начальника Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ, генерала-майора Владислава Клочкова и и.о. начальника Управления по работе с сержантским составом ВСУ штаб-сержанта Александра Ежаковского.

По их информации, с начала спецоперации Украина потеряла не менее 191 тысячи человек ранеными и убитыми. При этом командиры отчитываются, что учет пропавших без вести не ведется. Об этом не только говорит отчет военных, но и подтверждают российские солдаты. При отступлении ВСУ не заботятся ни о погибших, ни о раненных. Их бросают по дороге, даже тех, кого можно было спасти от смерти. Поэтому судить о реальных потерях очень сложно.

Также в документах сообщается, что раненые военные уезжают лечится за границу, потому что украинская медслужба не справляется с потоком больных.

Генштабу докладывают о том, что в войсках ощущается острая нехватка стрелкового вооружения и средств защиты. Полностью экипировать удается лишь каждого третьего бойца.

Ранее мы писали, что одно из главных нацформирований Украины утратило боеспособность: речь о «Кракене»* (запрещена в России). Министерство обороны России сообщает, что благодаря слаженной работе российских военных одно из главных националистических формирований Украины практически ликвидировано. Остатки боевиков бегут, остальные просто отказываются выполнять приказы командования. 

В Херсонской области нацики расстреляли автобус с мирными жителями и обвинили в этом Россию. По данным Минобороны РФ, украинские националисты устроили очередную безжалостную провокацию. Боевики расстреляли автобус с мирными жителями, которые эвакуировались из Херсонской области на подконтрольную Киеву территорию.