" />

Повышение стоимости проезда в Краснодаре пошло на зарплату водителям и кондукторам

Повышение стоимости проезда в Краснодаре пошло на зарплату водителям и кондукторам
Евгений Первышов рассказал, почему было необходимо повышение стоимости проезда в общественном транспорте Краснодара, и на что пошли деньги.
– Средства от повышения стоимости проезда пошли исключительно на повышение фонда заработной платы – водителей и кондукторов в первую очередь. На сегодня при том уровне заработной платы, которая была, и при тех нагрузках, которые существуют, очень сложно набрать полный штат для эксплуатации всего общественного транспорта, – подчеркнул мэр.

Глава города подчеркнул большой объем работ, который в настоящее время проводится для повышения уровня комфорта в общественном транспорте. В частности, идет замена подвижного состава МУП «КТТУ», предприятие развивается и идет вперед, в то время как еще несколько лет назад находилось на грани закрытия и банкротства: насчитывалось почти 900 миллионов рублей долгов.

– В одночасье весь подвижной состав мог не выйти на линию. Возобновить потом работу было бы практически невозможно – все территории отошли бы к кредиторам, начался бы процесс внешнего управления – мы это видим по некоторым коммерческим компаниям и перевозчикам, которые неправильно ведут свою хозяйственно-экономическую деятельность. Поэтому повышение тарифа – это, в том числе, возможность продолжения работы и качественного предоставления услуги, которую мы стараемся оказывать в Краснодаре, – сказал мэр.

Напомним: стоимость проезда в Краснодаре увеличилась с 26 до 28 рублей с 8 июля текущего года.

comments powered by HyperComments
Аня
Подкасты
База