Появится ли лекарство от коронавируса в России: в США первые таблетки поступят в январе

Появится ли лекарство от коронавируса в России: в США первые таблетки поступят в январе
Число зараженных ковидом во всем мире в последние месяцы не становится ниже. Это при том, что группу привитых пополняют все больше людей. Но, как известно, вакцина не может защитить человеческий организм на 100%.
В США разработали препарат «Молнупиравир», способный лечить коронавирус. Клинические испытания проводила фармкомпания Merck. Принципиальное отличие препарата от вакцины в том, что он не снижает риск заболевания, а оказывает сопротивление инфекции.

Каким образом работает препарат?

«Молнупиравир» встраивается в РНК вируса и тем самым производит мутации в вирусной РНК. Это не позволяет делиться молекулам ДНК, из которых состоит возбудитель инфекции.

Как проводилось исследование?

В исследовании принимали участие 775 взрослых людей, заболевших коронавирусом, а также те, кто относится к группе риска – диабетики и люди, страдающие болезнями сердца и ожирением. При этом ни у одного из добровольцев не было прививки от COVID-19.

Эффективность препарата

Применение препарата почти вдвое уменьшает вероятность госпитализации или летального исхода при заражении ковидом.
Как показали исследования, из всего количества пациентов, использовавших «Молнупиравир» в качестве лечения, пришлось госпитализировать только 7,3% человек. А количество летальных исходов равно нулю.

Ранее мы писали о том, что в России зафиксировали жуткий рекорд смертности: за сутки  скончались 890 ковид-больных
comments powered by HyperComments
Расул
База
Похожие материалы