Пранкеры Вован и Лексус узнали у министра обороны Британии о ракетах для Киева

Пранкеры Вован и Лексус узнали у министра обороны Британии о ракетах для Киева
Звонок состоялся 17 марта, а затем на YouTube появились опубликованные пранкерами видеозаписи разговора.
Российские пранкеры Вован и Лексус позвонили в режиме видеоконференции министру обороны Великобритании Бену Уоллесу от имени украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля. В течение 20 минут они говорили о поставках оружия на Украину и вступлении в НАТО.

Так пранкеры сказали министру, что Украина задумалась о продолжении ядерной программы с целью защиты от России и просит Великобританию помочь ей в этом вопросе. Бен Уоллес отметил, что России это не понравится, и такие вопросы ему нужно обсудить с британским премьер-министром.

– Мы будем поддерживать Украину как друга в любом выборе, – заверил глава Минобороны Великобритании.

Далее пранкер сказал, что Киев просит больше не поставлять им противотанковые управляемые ракеты NLAW, так как они часто выходят из строя. Британский министр подчеркнул, что никаких проблем с этими ракетами не было.

– Мы отправили вам более 4000 штук. И есть еще на подходе. У нас уже заканчивается наш собственный арсенал, но я продолжаю говорить с министром обороны Украины Резниковым, – отметил Бен Уоллес.

Кстати, после разговора британский чиновник понял, что его разыграли. Об этом он рассказал в соцсетях и СМИ.

Ранее стало известно, что Литва призывает приостановить участие России в ЮНЕСКО. Парламент республики даже подготовил проект соответствующей резолюции.

Еще читайте о том, что во Франции возникла нехватка продовольствия. Для наиболее бедных слоев населения могут ввести продуктовые чеки.