Правительственный эксперимент: молоко, сигареты и минералку возьмут под контроль

Правительственный эксперимент: молоко, сигареты и минералку возьмут под контроль
О том, что правительство РФ решило запустить в магазинах эксперимент по борьбе с просроченными и нелегальными продуктами, рассказали «Известия».
Он начнется 1 декабря этого года и завершится 1 августа 2023 года.

В список товаров, которые подлежат особому контролю попали минералки, газировки, молочные изделия, которые содержат в своем составе молочные жиры, алкогольное и безалкогольное пиво, а так же сигареты, табак и курительные смеси.

Эксперимент проведут для того, чтобы защитить людей от покупки нелегальных товаров или продукции с истекшим сроком годности.

Ожидается, что благодаря фиксированной маркировке и программному отслеживанию перемещений продукции, обновленное ПО не позволит пробить такие товары на кассе.

Специалисты отмечают вероятность того, что этот эксперимент существенно уменьшит теневой рынок.

Ранее мы писали о том, что В Новороссийске пройдет Гастрономический фестиваль: рыба и устрицы для всех желающих. Мероприятие организуют на Форумной площади. В период его проведения на ней будут работать торговые модули, шатры и фермерские лавки.

Урожай кубанского риса сократится на четверть: чем вызвано такое явление? В этом году в Краснодарском крае аграрии ожидают собрать около 570 тысяч тонн рисового урожая. Это на 175 тысяч тонн меньше, чем в прошлом году. 

Новый год в Краснодаре отметят скромно. Администрация края решила не проводить концерт на Главной городской площади в Новогоднюю ночь, отменить масштабные увеселительные мероприятия и фейерверки.


Похожие материалы