Правительство прорабатывает вопрос возвращения туристов из Таиланда, Индии, Доминиканы: из-за санкций им невозможно вылететь домой

Правительство прорабатывает вопрос возвращения туристов из Таиланда, Индии, Доминиканы: из-за санкций им невозможно вылететь домой
Агентство Reuters озвучило проблему тысяч туристов из России, которые оказались в трудном положении за границей из-за санкций.
Так, например, на пляжных курортах Таиланда тысячи россиян не могут вылететь домой из-за санкций. У многих заканчиваются деньги. По некоторым данным в Пхукете, Сурат-Тани, Краби и Паттайе находятся более 6500 человек из России.
Об этом сообщил губернатор Управления туризма Таиланда. Люди сталкиваются с блокировкой счетов и отменой рейсов.
Точно такие же проблемы и у сотен других туристов, которые путешествуют в Индии, Шри-Ланке, и других теплых местах планеты.

Ранее писали: Путешествия в условиях санкций: в каких странах принимают карты «Мир».
Назван список стран, где туристы из России смогут пользоваться картами платежной системы «Мир».
В Ассоциации туроператоров России рассказали, как можно путешествовать в условиях новой реальности, когда невозможно использование Visa и Mastercard за рубежом, а вывоз иностранной валюты из РФ ограничен.
Напомним, что все карты VISA и MasterCard российских банков будут работать в РФ без проблем. Санкции никак не повлияют на операции по картам внутри страны.
Также читайте: Россия стала мировым лидером по количеству санкций.