Представители горнолыжных курортов Сочи рассказали о сроках сезона

Представители горнолыжных курортов Сочи рассказали о сроках сезона
Представители горнолыжных курортов Сочи рассказали, когда объявят начало горнолыжного сезона на курорте.
Открытие зимнего сезона на курорте «Красная Поляна» планируется 12 декабря. Но при этом день старта могут перенести из-за погодных условий. Так, к примеру, в прошлом году сезон начался уже с 5 декабря, в этот день проходили тестовые заезды.

Традиционно "Газпром" заранее не объявляет дату открытия горнолыжного курорта. Сроки будут известны только ближе к декабрю. Но уже сейчас можно говорить о том, что кататься на сноубордах и лыжах в горах Сочи можно будет не раньше, чем на остальных курортах региона. Приблизительная дата открытия сезона - 18-19 декабря, а если говорить о полном открытии, то 25 декабря.

В свою очередь, «Роза Хутор» планирует открыть сезон немного раньше - 17 декабря. Но и здесь также могут поменять дату из-за погоды.

Ранее мы писали о том, что в горах Красной Поляны выпал снег в 30 сантиметров: волшебная сказка на курорте. Сегодняшние условия на горном массиве курота уже даже позволяют кататься на сноубордах и лыжах. Правда, сделать это можно будет только после официального объявления о старте сезона. 

Читайте также: В горах Сочи заработали снеговые пушки: скоро горнолыжный сезон. Пушки искусственного оснежения включили в горах Красной поляны. Они работают специально для того, чтобы сравнять снежный покров на нижних ярусах с верхним.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы