Предупреждение Си Цзиньпина Байдену по телефону: тот, кто "играет с огнем, обожжется"

Предупреждение Си Цзиньпина Байдену по телефону: тот, кто "играет с огнем, обожжется"
Китай решительно настроен отстаивать целостность страны и национальный суверенитет. Такое заявление сделал Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с Байденом. 
Главной темой разговора стал рост напряженности вокруг Тайваня.

На фоне ситуации в тайваньском регионе, становящейся все более напряженной, председатель Китая и генсек компартии Си Цзиньпин озвучил президенту США важную фразу, в которой отразилась позиция китайского народа: тот, кто «играет с огнем, обожжется».

Лидер Поднебесной отметил, что в вопросе Тайваня страна настроена «решительно защищать национальный суверенитет и территориальную целостность Китая». Цзиньпин также заявил, что не признает провозглашенную независимость острова.
Содержание телефонного разговора политиков передает Bloomberg.

В свою очередь Джо Байден заверил, что политика США совпадает с идеей «одного Китая». Однако, по информации Bloomberg, Госдеп США намеренно не назвал разговор «конструктивным», в отличие от предыдущих диалогов.

Ранее мы писали о том, что китайцы скупают воду из Ставрополья в знак солидарности с Россией. За последние два месяца спрос вырос в 15 раз! 
Кроме того, 19 июля Россия превысила исторический рекорд по поставкам газа в Китай. Поставки проходят по газопроводу «Сила Сибири». 
Также Россия увеличила экспорт нефти на Ближний Восток до рекордных отметок. Сейчас страна экспортирует рекордные 155 тысяч баррелей в сутки, пишет Bloomberg.