Причина задержки в одобрении ВОЗ вакцины "Спутник V" - бюрократические нюансы

Причина задержки в одобрении ВОЗ вакцины "Спутник V" - бюрократические нюансы
Всемирная организация здравоохранения еще не одобрила вакцину от COVID-19 российского происхождения "Спутник V". Это произошло ввиду небольших затруднений с документацией, - считает глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
Об этом сообщает ТАСС.

Между минздравом и ВОЗ установились очень благоприятные взаимоотношения, которые не рушатся до сих пор. И, как сказал Дмитриев, задержка в признании вакцины - лишь бюрократический нюанс.

Также глава РФПИ отметил, что "Спутник V" в ходе клинических испытаний и примеров использования по всему миру подтвердил свою безопасность и эффективность. На сегодняшний день препарат признан в 71 стране мира.

Ранее мы писали о том, что Смертность в России в этом году превысила показатели Великой Отечественной войны. Демографическая ситуация в стране ухудшается. С декабря 2020 года умерло более 2,4 миллионов человек. Это самый большой рекорд естественной убыли населения в России со времен ВОВ. 

Читайте также: В центре Гамалеи призвали вакцинировать кошек от COVID-19. По мнению специалистов, домашние питомцы являются переносчиками инфекции и могут заразить своих хозяев.