Причины закрытия ИП на Кубани: так ли сильно повлиял COVID?

Причины закрытия ИП на Кубани: так ли сильно повлиял COVID?
С начала 2021 года на Кубани закрылись 44 428 индивидуальных предприятий. В прошлый год ушли в отставку чуть больше – 49 888 ИП.
Исходя из этих данных можно сделать вывод, что закрытие предприятий связано с пандемией. Но отчет системы Спарк опровергает эту версию. Так, в спокойном 2019 году, не выдержав конкуренции, свой бизнес закрыли руководители более 43 762 ИП.

Выяснилось, что COVID-19 большого влияние на кубанских предпринимателей не оказал. Разница в статистике по закрытию ИП на территории края в 2019 году всего на 2,5 тысячи меньше, чем в годы пандемии.

Из отраслей, понесших наибольший ущерб в 2021 году, можно выделить кафе и рестораны, розничную торговлю, сферу услуг, а также автомобильного и грузового транспорта.

Ранее мы писали о том, что Банк России запустил видеоблог «Деньги для дела»: обучение предпринимателей. Блог создали как для поддержки новичков бизнеса, так и для опытных предпринимателей. Уже доступны несолько материалов по сложным и актуальным темам.

Читайте также: В Краснодаре внедрят кипрские технологии по производству молочных продуктов. Представител Краснодарского края и члены делегации из республики Кипр, Ларнака, обсудили разработку проектов по таким направлениям, как: производство продуктов питания, малый и средний бизнес, строительство,сфера образования, медицины и туризма. Условия обсудили на встрече между участниками российской делегации и средиземноморскими представителями в Кипре
comments powered by HyperComments
Похожие материалы