Пригодных для призыва военных пенсионеров могут мобилизовать в армию РФ

Пригодных для призыва военных пенсионеров могут мобилизовать в армию РФ
Военные пенсионеры, которые по возрасту, квалификации и состоянию здоровья соответствуют критериям, будут призваны в рамках частичной мобилизации.
Информация появилась на портале «Объясняем.рф» в ответе на вопрос, почему военных пенсионеров не призывают, если они не подходят по возрасту.

Кроме того, военные пенсионеры могут сами прибыть в военкомат, изъявив желание быть мобилизованными. Речь идет о тех бывших военных, которые считают, что могут быть пригодны для службы. 

Читайте также:

Частичная мобилизация: названы уважительные причины для неявки в военкомат. Telegram-канал «Объясняем.рф» рассказал о том, какие причины считаются уважительными для неявки в военкомат после получения повестки.
Какие студенты получат отсрочку от мобилизации. 5 октября, президент России Владимир Путин подписал указ об отсрочке от мобилизации для дополнительных категорий учащихся.
Какие выплаты получат призывники и добровольцы спецоперации. Надо отметить, что региональные выплаты в регионах страны сильно разнятся. Одни выплачивают единовременное пособие, другие - ежемесячные выплаты, третьи – еда и дрова, да продуктовая помощь детям мобилизованного.