Принудительное изъятие российского имущества на Украине будет осуществлено в ближайшие 10 дней

Принудительное изъятие российского имущества на Украине будет осуществлено в ближайшие 10 дней
Такое решение приняла Рада, поддержав инициативу Зеленского.

В решении сказано, что изъятие коснется собственности Сбербанка России и ВЭБ.РФ на Украине. Также решение затронет и дочерние компании.

"Принудительно изъять такие объекты права собственности РФ и ее резидентов: корпоративные права в размере 99,77% имущества ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционной банк", принадлежащего госкорпорации "ВЭБ.РФ"; в размере 100% имущества АО "Международный резервный банк", принадлежащего ПАО "Сбербанк России", - говорится в документе.

 Читайте новости: Россия собирается забрать памятник из Риги. Если власти Латвии разрешат демонтаж, то мемориал перевезут в Россию.

Глобальный экономический кризис провоцирует Запад. Владимир Путин выступил на совещании по экономическим вопросам. Президент России сделал акцент на поведении западных и европейских стран в адрес нашей страны. Санкции наносят урон мировой экономики, а не «бьют» точечно по России.

Живой щит: нацисты удерживают в Краматорске и Славянске 90 тысяч жителей. Боевики не позволяют гражданским эвакуироваться в безопасное место.