Принято решение вывести российский гарнизон с острова Змеиный: ПВО остались

Принято решение вывести российский гарнизон с острова Змеиный: ПВО остались
Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.
«30 июня в качестве шага доброй воли Вооруженные Силы Российской Федерации завершили выполнение поставленных задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон» - говорится в сообщении .
Канал Рыбарь анализирует это. Судя по всему, решение было принято ночью, чтобы сберечь личный состав и технику. После переброски в Одесскую область иностранного вооружения, а именно самоходной артиллерийской установки CAESAR , обстрелы с этой стороны кратно выросли. Если пару дней назад обстрелы велись с низкой периодичностью (жители Одесской области говорили о перерывах в 30 минут), то сейчас огонь идёт интенсивнее с меньшими промежутками (до 5 минут). Учитывая тактику ВСУ, обстрелы будут нарастать.
Поэтому вывести личный состав с острова правильно.

Ранее писали:  На острове Змеиный остаются 27 тел украинских военных: их никто не хочет забирать. По некоторым данным штурмовать остров предложили британские советники, Зеленский загорелся идеей и приказал осуществить операцию до 9 мая. Против был Генштаб Украины, но Зеленский не прислушался к мнению своих военных.
Атака на остров Змеиный стоила ВСУ огромных потерь: подробности битвы за стратегический объект. Генерал ВВС Владимир Попов в интервью «МК» рассказал о битве за остров Змеиный.
Украина долго готовилась к захвату. Атака произошла 7 мая. Численное превосходство украинской стороны было в три раза. Нашим военным грозила серьезная опасность. Однако на штурм быстро отреагировали с моря и воздуха наши военные. По авиации противника и катеру ударили ПВО и дежурившие в море корабли.
Еще по теме:  Российские войска ликвидировали легендарного летчика ВСУ, который оказался не совсем патриотом. О гибели одного из наиболее выдающихся своих военных - бывшего командира 10-й бригады морской авиации ВМСУ полковника Игоря Бедзая сообщили украинские СМИ.