Приют для животных в Краснодаре могут построить на деньги частных инвесторов

Приют для животных в Краснодаре могут построить на деньги частных инвесторов
Готовый проект муниципального приюта в поселке Березовом сейчас направлен на госэкспертизу. В это время решаются вопросы его финансирования. В числе нескольких вариантов - средства частных инвесторов, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. На совещании с мэром Андреем Алексеенко обсудили возможности сотрудничества по данному направлению.
На строительство приюта, по предварительным расчетам, потребуется 134 миллиона рублей. Выделить средства для реализации проекта решил краснодарский предприниматель и общественный деятель Артем Колесников. Он отметил, что его организации готовы финансировать не только строительство, но и дальнейшее содержание приюта.
После заключения госэкспертизы будет точно известен источник финансирования, а также начнется установка рабочих мест. Приют рассчитан на 222 места и разместится на площади 1,3 гектаров. Его построят в виде нескольких быстровозводимых объектов, в которых оборудуют несколько вольеров, ветеринарный блок и административный корпус.
Новый приют также, как и "Краснодог" будет работать по программе ОСВВ - отлова, стерилизации, вакцинации и выпуска бродячих животных. По правилам программы, животные будут находиться в приюте в течение 26 дней, где им проведут процедуру дегельминтизации и чипирования. После чего питомцам начнут искать новых владельцев или вернут на прежнее место обитания.

Также глава Краснодара отметил, что в городе участились случаи нападения бездомных собак на людей. В последнее время они приобрели уже массовый характер. Андрей Алексеенко поручил продумать варианты по решению проблемы. По его словам агрессивное поведение бродячих животных связано с голодом. Поэтому на планерке в городской мэрии в декабре 2021 года предложили установить автоматы с кормом для собак