Проект нового онкоцентра в Краснодаре получил положительное заключение госэкспертизы

Проект нового онкоцентра в Краснодаре получил  положительное заключение госэкспертизы
Это будет крупнейший онкоцентр на Юге страны и первый объект на территории медицинского кластера в районе поселков Знаменского и Новознаменского.
Как сообщается на официальном сайте администрации края, онкологический центр — это комплекс из 14 основных блоков до 6 этажей. Площадь медучреждения - около 200 тысяч квадратных метров.

Как сообщил первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко, в составе медкомплекса будет поликлиника для консультаций, стационар на более чем тысячу коек, отделения круглосуточного пребывания и дневные стационары.

В составе стационара планируется размещение онкохирургического, химиотерапевтического, онкогематологического и радиологического центров.

Также на территории медицинского кластера построят больницу и станцию скорой медпомощи, краевую инфекционную больницу, детскую инфекционную больницу и перинатальный центр.


Вместе с медкластером в районе Знаменского появится новый крупный микрорайон Краснодара, который проектируется с соблюдением всех современных градостроительных норм и требований. Этот проект уже окрестили «Новым Краснодаром». Особое внимание обращается на социальную и инженерную инфраструктуру.

Для обеспечения транспортной доступности медицинских учреждений уже ведутся проектные работы по строительству нового, Восточного въезда в Краснодар. Прогнозируется, что работы обойдутся в сумму около восьми миллиардов рублей. Предполагается, что из центра краевой столицы можно будет добраться в новый район за полчаса: Транспортный коридор построят между Краснодаром и Новознаменским. Транспортный коридор протянется по улице Тихорецкой от улицы Володарского до автодороги М-4 «Дон». Это позволит снизить уровень транспортных заторов на улице Северной и свяжет новый жилой район с поселками Знаменский, Пригородный, Лорис, Индустриальный и Новознаменский

Ранее мы писали:  Новый Краснодар построят рядом с медкластером на северо-востоке краевой столицы
comments powered by HyperComments
Настя
База
Похожие материалы