Профессор США о ситуации на Украине: медведю засунули соломину в глаз и хотят, чтобы он улыбался?

Профессор США о ситуации на Украине: медведю засунули соломину в глаз и хотят, чтобы он улыбался?
Профессор университета Чикаго Джон Миршаймер уверен, что сейчас в конкуренции с Западом победят русские. Он объясняет это тем, что США не волнует Украина, они дали ясно понять, что сражаться насмерть за нее они не будут.
Американский политолог добавил, что вероятность ядерной войны не велика, но то, что она есть, уже это сильно пугает. Россия привела силы ядерного оружия в боевую готовность. Тем самым русские подают четкий сигнал, насколько серьезно они подошли к этому кризису.
- США в этой войне не будут считать себя проигравшими, нас это не сильно интересует. Главные проигравшие – это украинцы. И мы толкнули их на эту опасную дорогу. Мы толкали их, чтобы они стали частью НАТО. Мы подвели их к войне с Россией, несмотря на то, что Россия дала ясно понять, что не потерпит этого. Если засунуть медведю соломину в глаз, как вы думаете, будет медведь улыбаться и разглядывать то, что делает США? Нет, он будет огрызаться. В данном случае, медведь разорвет Украину. И русские не несут за это ответственность. В этом виноваты Соединенные Штаты Америки, - отметил профессор.


Ранее мы писали: Зеленский уже не управляет ситуацией: кто за него писал речь Конгрессу США? Президент Белоруссии Александр Лукашенко и раньше указывал на не вполне адекватное состояние президента Украины. Сегодня он заявил, что Владимир Зеленский сейчас мало управляет процессами на Украине. Лукашенко отметил, что он и до конфликта мало управлял, а сейчас и подавно.
Также: заявление американской журналистки Логан: "США спонсируют нацизм на Украине". Она рассказала, что Аллен Даллес и ЦРУ дали иммунитет украинским нацистам — суд не может их преследовать. Также она отметила, что США уже на протяжении многих лет снабжают их оружием и финансами. В свою очередь, неонацистские группы, появившиеся не так давно, — это настоящие нацисты, которые творили бесчинства во время Второй мировой