Прогнозируется стремительный спад заболеваемости коронавирусом в России: в странах Европы и США отменяют ограничения

Прогнозируется стремительный спад заболеваемости коронавирусом в России: в странах Европы и США отменяют ограничения
Такие прогнозы дает гендиректор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.
Он отметил, что наша страна прошла пик заболеваемости коронавирусом и скоро мы увидим стремительный спад заболевания. Об этом свидетельствует опыт европейских стран.
Он уверен, что через две недели вирус сдаст свои позиции, показатели заболеваемости резко снизятся.
Хотя, судя по данным оперштаба, пока уровень заболеваемости идет вверх. Сегодня очередной антирекорд более 203 тысяч человек инфицированных за сутки в России, умерли от ковида 722 человека. Госпитализировано было 19 281 человек.
Сообщается, что уже пять стран в Европе отменили ограничения по коронавирусу. Они вернулись к прежней жизни и открыли границы даже для непривитых с 11 февраля. Это Великобритания, Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия.
В США с 11 февраля запрещено публиковать данные по зараженным и умершим от ковида. США отменили статистику по ковиду, которую фиксировали более двух лет. Хотя сегодня у них 147 тысяч зараженных за сутки. Пик заражений был 18 января, тогда там зафиксировали в сутки более миллиона заболевших.
Страны Европы постепенно возвращаются к прежней доковидной жизни. В Швеции отменили практически все ограничения: обязательность масок в общественных местах, общепит стал работать до 23.00.
В Дании число вакцинированных превысило 80 процентов. Здесь открылись музеи, театры, кинотеатры, которые в декабре 2021 года закрыли. Все остальные ограничения тоже постепенно отменяют, даже несмотря на то, что ежедневно здесь заражаются 40-50 тысяч человек.
Ранее мы писали:  Почему власти стран Европы идут на смягчение мер по COVID-19. Совет Евросоюза рекомендовал снять запрет на перемещение между странами-участницами объединения. Теперь внимание будут обращать только на наличие прививки или статуса переболевшего у конкретного путешественника, а не на страну его прибытия.
Например, в Великобритании убрали масочный режим и считают, что коронавирус является сезонным заболеванием.
Ранее мы писали:ковидом будут заболевать около полумиллиона россиян в день: вирусолог о том, как спастись от омикрона.Вирусолог Сергей Нетесов предполагает, что рост заболеваний в самый пик достигнет 500 тысяч случаев. И новая волна растянется на более долгий период - до марта.
Также читайте: Самые первые и яркие проявления омикрона: рассказала инфекционист Краснодара Елена Палиева. Первые признаки омикрона: сильная слабость, боль в горле, насморк, гиперестезия.