Прорыв Адыгеи в туротрасли: амбициозные задачи по строительству экокурорта «Лагонаки»

Прорыв Адыгеи в туротрасли: амбициозные задачи по строительству экокурорта «Лагонаки»
Адыгея ежегодно повышает темпы развития туротрасли и расширяет инфраструктуру в горной местности. Это позволяет ей создавать условия для строительства новых туробъектов и улучшать условия жизни тех, кто населяет эти местности.
Такое заявление сделал глава республики Мурат Кумпилов, добавив, что впереди грядет воплощение амбициозного проекта по строительству экокурорта «Лагонаки». Ожидается беспрецедентный для Адыгеи рост турпотока, что возможно при создании существенной инфраструктурной основы. Это подразумевает строительство новых дорог и обеспечение территории водо-, энерго- и газоснабжением.
«И в этом нас поддерживает федеральный центр. Республика вошла в новый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», подписано соглашение с АО «Корпорация Туризм.РФ», - заявил Мурат Кумпилов.
Поэтому для Адыгеи сейчас важно не упустить время и подготовить всю необходимо техническую, проектную документации. Республике следует активнее взаимодействовать с экспертным сообществом и федеральными ведомствами. То есть, целиком использовать уникальные возможности и предлагаемые правительством РФ инструменты поддержки туротрасли.
Соответствующую задачу Мурат Кумпилов поставил перед членами Кабмина РА на последнем совещании. На встрече обсуждались вопросы финансирования и предложения по строительству необходимой объектов транспортной, инженерной инфраструктуры для туристских кластеров.
«От нашей слаженной работы зависит эффективность выполнения поставленной президентом задачи по ускорению развития туристической инфраструктуры», – отметил Кумпилов.
Глава Адыгеи также сообщил, что благодаря изменению инфраструктурных мощностей, республика сможет совершить прорыв в туриндустрии и смежных отраслях. Это, в свою очередь, положительно скажется на структуре экономики Адыгеи.

Ранее мы писали о том, что на реализацию госпрограмм в Адыгее направят 12 миллиардов рублей. Руководители министерств региона рассказали о том, как продвигается строительство и ремонт социальных объектов.
Читайте также: В Адыгее построят «умные» спортплощадки с бесплатным Wi-Fi. Рядом со спортивными снарядами разместят QR-коды. Каждый может отсканировать их и посмотреть видеоинструкцию, научиться правильно выполнять упражнения.