Прошел первый испытательный полет модифицированного Ми-171А3: предназначение вертолета

Прошел первый испытательный полет модифицированного Ми-171А3: предназначение вертолета
Минпромторг РФ рассказал о первом полноценном испытательном полете на опытном образце модифицированного вертолета Ми-171АЗ. Продолжительность полета составила 25 минут.
Ми-171А3 предназначен для полетов в особых климатических условиях. Его создавали, в первую очередь, для обслуживания морских буровых платформ. Вертолет разработан в соответствии со стандартами IOGP и абсолютно безопасен при полетах над водной поверхностью.

На его борту можно перевозить людей и грузы. Вертолет также подходит для проведения поисково-спасательных работ.

В министерстве напомнили, что  впервые офшорный вертолет поднялся над землей в конце 2021 года "в режиме висения".

Ранее мы писали о том, что из-за большого количества заказов новый завод по выпуску беспилотников в России будет работать в три смены. Речь идет о новом предприятии компании «Кронштадт», которое находится в Московской области.
Читайте также: Польша не верит в победу киевского режима и приступает к проработке сценариев расчленения страны-соседки. Варшава все больше склоняется к размещению «миротворческого контингента» на западе Украины.
На Украине за один день высокоточными ударами уничтожили более ста наемников. Минобороны РФ сделало ряд заявлений о ходе военной спецоперации на Украине к утру 30 июня.