Прошение о помиловании: британские наемники-смертники в ДНР подают жалобу

Прошение о помиловании: британские наемники-смертники в ДНР подают жалобу
Приговоренные к смертной казни наемники решили подавать прошение о помиловании. Британцев Шона Пиннера и Эйдена Аслина и марокканца Саадуна Брагима, которых суд приговорил к смертной казни, решили направить апелляционную жалобу на приговор.
Адвокат Пиннера готовит документы. Юлия Церковникова, адвокат, также отметила, что апелляционную жалобу готовят все три осужденных. В случае отказа готовится прошение о помиловании.
Иностранных наемников взяли в плен 9 июня. Суд приговорил их к смертной казни за преступления против мирного населения.
Пиннер отметил, что Британия не захотела вести переговоры об обмене их на кого-либо. То есть, оставила их на произвол судьбы.
В свою очередь, официальные лица Лондона заявили, что не позволят манипулировать Москве, которая «выставляет британских пленных, как козырь».

Ранее писали: Приговор: смертная казнь. Это решение суда ДНР в адрес наемников
Также читайте: Подробности о наемниках, приговоренных к смерти. Стало известно, что один из осужденных, гражданин Великобритании Шон Пиннер в своей стране также признан террористом.
Тем временем в портах Украины заблокированы 70 иностранных судов. Они не могут выйти в море из-за мин ВСУ и угрозы обстрела.
Еще читайте о том, что в следующем году Кубань и Мариуполь свяжет морское пассажирское сообщение. Сейчас этот вопрос находится в рассмотрении с обеих сторон..