Прожиточный минимум в России на 2023 год подняли меньше, чем на 500 рублей

Прожиточный минимум в России на 2023 год подняли меньше, чем на 500 рублей
Госдума России приняла во втором чтении законопроект, устанавливающий величину прожиточного минимума в 2023 году, исходя из прогнозируемой границы бедности.
Эта сумма составит 14 375 рублей. На 2024-й год - 15 049 рублей, следует из пояснительной записке к проекту. В этом году он составлял 12 654 рублей в целом по России. С 1 июня его подняли до 13 919 рублей на душу населения.
По прожиточному минимуму назначается государственная поддержка и субсидии.
От его величины зависит размер пенсии, детских пособий, суммы возмещения вреда, алименты.

Ранее писали: Президент России подписал ряд новых законов: газировка, единое пособие. Путин подписал ряд законов. О штрафах до 200 тысяч рублей для владельцев автодорог, нарушающих порядок работы с системой контроля за средствами дорожных фондов. Из перечня разрешенных активов для инвестирования средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии исключены депозиты в иностранной валюте.
входят безалкогольные напитки, которые содержат сахар и иные подслаcтители.
Газировка и соки станут дороже. Стоит отметить, что акциз не распространяется на специализированную пищевую продукцию, которая прошла регистрацию в соответствии с правом Евразийского экономического союза, а также обогащенная пищевая продукция. Однако, правило не касается газированных и тонизирующих напитков. 
Из-за дефицита краски соки в России начали продавать в белых упаковках. Tetra Pak сообщил о дефиците краски. Поэтому соки в России теперь будут продавать в белой упаковке. Также известно, что главный офис Tetra Pak из-за санкций перестал вести переговоры с российским подразделением, в том числе компания больше не согласовывает документы, поставки и не оказывает поддержку по цифровой информационной системе.
На Кубани начали продавать алкоголь по новому расписанию: теперь с восьми утра. В Краснодарском крае с сегодняшнего дня время продажи алкоголя официально увеличилось