«Прямая линия» губернатора: все ЦРБ края будут с томографами

«Прямая линия» губернатора:  все ЦРБ края будут с томографами
На прямую линию губернатора поступил вопрос от жителей Мостовского района. В их ЦРБ нет томографа. Людей отвозят в соседний - Абинский район. Большая нагрузка на один аппарат.
Вениамин Иванович ответил:

- Правильный вопрос. Ковид , как говорит наш уважаемый Владимир Порханов, умеет ждать. Когда он выстрелит? Очень коварный вирус. Важно не упустить время. Компьютерные томографы нужны сегодня в каждом муниципальном образовании.Это вызов сегодняшнего времени. Он должен быть во всех районах. Для меня это важно. Люди говорят о проблеме, которую надо решать. Я дам поручение, чтобы закупали томографы – это недешево, и нужны специалисты, которые должны и умеют работать на них – у нас нет другого способа.

- 28 ковидных госпиталей! Врачи, которые сегодня работают – тоже жители края. Врачи занимают единственно верную позицию – вакцинироваться. 7 тысяч вызовов скорой в сутки! Люди понимают – промедление может стоить жизни. Нагрузка огромная на врачей и всех медработников. Мы говорим: терапевт в сутки должен принять 25 человек, а принимает – больше 60. А посковидная составляющая? На ногах перенес, легко перенес… но тех, кого нет, мы у них уже ничего не сможем спросить.

- Я поручение дам, приобретём томографы в каждый район, все центральные больницы будут с томографами.

Ранее мы писали о том, что во время прямой линии губернатор региона Вениамин Кондратьев заявил, что экономика Кубани сейчас не только сохраняет стабильность, но и развивается. Глава края подчеркнул, что этот год был успешным в экономическом плане. 

Читайте также: Вениамин Кондратьев о внедрении QR-кодов: Можно закрыть все и не вакцинироваться, но не выдержит экономика. По словам губернатора, в регионе нет альтернативы вакцинации. В случае отказа от прививок жителями Кубани, придется ввести дополнительные ограничения и закрыть большую часть заведений. 
comments powered by HyperComments
Похожие материалы