Пушилин: порт Мариуполя возобновит работу до конца мая

Пушилин: порт Мариуполя возобновит работу до конца мая
Порт Мариуполя сможет принимать суда уже в конце мая. С таким обещанием выступил глава ДНР Денис Пушилин.
На сегодняшний день акватория Мариупольского порта полностью очищена от мин. Морская гавань работает в штатном режиме
А с 25 мая Минобороны ежедневно открывает по два морских гуманитарных коридора для выхода иностранных судовиз портов на Черном и Азовском морях, в том числе и из порта в Мариуполя.

Кроме того, вчера начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев обратился к дипломатическим представительствам Турции, Болгарии, Либерии, Доминиканы, Ямайки и Панамы, а также к Международной морской организации с призывом оказать действенное влияние на владельцев судов. Для того, чтобы они вывели свои суда из Мариупольского порта к местам постоянной приписки».

Мизинцев подчеркнул, что ответственность за обеспечение безопасности выхода судов из портов и следования до района сбора лежит на украинской стороне.
По информации из открытых источников, на сегодняшний день в Черноморске насчитывают 19 иностранных судов, еще 10 в Одессе и 17 в Николаеве.

Читайте также: На крейсере «Москва» вспыхнул пожар и прогремел взрыв. В результате взрыва корабль получил серьезные повреждения. Экипаж срочно эвакуировали. Причины пожара выясняются.