Пушкинский народный дом в Адыгее планируют отремонтировать к осени

Пушкинский народный дом в Адыгее планируют отремонтировать к осени
В рамках индивидуальной программы социально-экономического развития республики в Адыгее запланирован целый комплекс работ по созданию и реконструкции важных объектов.
Среди них – Пушкинский народный дом, который объединил в своих стенах Национальный театр Республики Адыгея имени Цея и Русский драмтеатр имени Пушкина.

Сегодня с ходом работ вместе с депутатом Госдумы Владиславом Резником и сенатором Муратом Хапсироковым ознакомился глава Адыгеи Мурат Кумпилов, который отметил, что масштабная реконструкция будет завершена к новому театральному сезону. Творческие коллективы и зрители смогут оценить все изменения уже осенью.

пушкинский дом 2.jpg

«За последнее время мы реконструировали большое число объектов культуры. Но к Пушкинскому народному дому – наиболее пристальное внимание. Для жителей Адыгеи – это знаковый объект, с которым связана история становления и развития театральной жизни республики. Поэтому во время реконструкции данного памятника архитектуры важно сохранить его индивидуальность и первоначальный облик», – сказал Мурат Кумпилов.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База