Путин назвал надувательством ситуацию с вывозом зерна из Украины: корабли идут мимо беднейших стран

Путин назвал надувательством ситуацию с вывозом зерна из Украины: корабли идут мимо беднейших стран
Президент РФ провел совещание о ходе полевых работ. Глава государства сделал ряд заявлений.
Урожай в этом году обещает быть хорошим и даже рекордным по некоторым показателям.

Обмолочено 138,7 миллиона тонн зерна. Суммарный сбор может составить около 150 миллионов тонн, в том числе 100 миллионов тонн пшеницы. Этого хватит и для потребностей страны, и для наращивания экспорта.

Между тем поставки российского зерна и удобрений за рубеж затруднены из-за санкций. Это может обернуться глобальным продовольственным кризисом. Ответственность за это лежит на коллективном Западе, который ведет хищническую политику и скупает продовольствие.

Также Владимир Путин назвал ситуацию с вывозом зерна из Украины сплошным надувательством. Президент отметил, что почти все корабли идут мимо беднейших стран. Так из 203 судов, вышедших из портов Украины, только четыре попали в беднейшие страны по программе ООН. Остальное зерно вывезли либо в Турцию (страна-посредник), либо в страны ЕС.

На фоне давления Запада России нужно снижать зависимость от импортных поставок, в том числе оборудования, техники и семян.

Важно развивать села и поддерживать работников сельского хозяйства и их семьи, сообщается на сайте Кремля.

Ранее Путин высказался о контрнаступлении ВСУ и желании Запада развалить РФ. На вопрос о возможной встрече с Зеленским, глава государства сказал, что для этого Киев должен на нее согласиться, но они отказываются от переговоров.

Также мы писали, что в Госдуме назвали примерные сроки вхождения ДНР, ЛНР и двух областей в состав РФ. Они могут стать частью России уже 30 сентября. О столь скорых сроках говорят предварительные результаты на референдумах.

Еще читайте главные тезисы из обращения Владимира Путина к народу. В первую очередь, он сообщил о частичной мобилизации в стране. 

Позднее Минцифры подготовило список специальностей, обладатели которых могут рассчитывать на отсрочку от призыва. Всего в перечень попали 195 специальностей. Главное условие – работа в аккредитованных IT-компаниях, зарегистрированных СМИ или на операторов связи.