Путин призвал банки отнестись лояльнее к пенсионерам: «хватит пить кровь людей»!

Путин призвал банки отнестись лояльнее к пенсионерам: «хватит пить кровь людей»!
Президент России Владимир Путин провел совещание с правительством.
Ведущей темой стала процедура досудебного банкротства.
Основная цель совещания – обратить внимание на положение пожилых людей и пенсионеров. Он отметил, что в нынешнее время банки пьют кровь людей до гробовой доски и это нужно прекратить.
Он рассчитывает на то, что они изменят свою политику по выдаче кредитов после расширения возможностей банкротства для граждан.
Глава министерства экономического развития Решетников выступил с предложением: расширить объем долга, при котором возможно судебное банкротство. Например, установить новые лимиты: с 50 – 500 тысяч до 25 тысяч – 1 миллиона рублей.

Ранее мы писали:
Путин: В следующем году увеличат материнский капитал. Выплаты за первого ребенка в следующем году составят почти 590 тысяч рублей, на второго – почти 780 тысяч рублей. Также на совещании отметили, что программу продлили до конца 2026 года.
В Сочи действует мера поддержки для семей мобилизованных в виде единовременной выплаты в размере 50 тысяч рублей по случаю рождения ребенка.
Сколько жители Кубани тратят на ипотеку с зарплаты? В среднем у жителей Кубани выплаты по ипотеке составляют 68 процентов от зарплаты.