Путин: Путешествия должны быть доступны для россиян с разным уровнем доходов

Путин: Путешествия должны быть доступны для россиян с разным уровнем доходов
Президент отметил, что нужно сделать для этого все возможное.
Владимир Путин выступил на заседании президиума Госсовета по вопросам развития туризма. Он отметил, что путешествия и оздоровление должны быть доступными для жителей страны с разным уровнем доходов, сообщается на сайте Кремля.

Глава государства поручил продумать план создания курортов в Приморье, активнее развивать Азово-Черноморское побережье, а также уделить больше внимания Балтийскому и Каспийскому морям.

Также президент считает, что нужно проработать вопрос создания межгосударственных турорганизаций. Он отметил, что туризм должен оставаться вне политики, но назвал выход России из всемирной туристской организации обоснованным решением.

Ранее мы писали, что что на Кубани туристы вовсю бронируют гостиницы у моря на Новый год. Эксперты считают, что спрос обусловлен тем, что в условиях ограничений в авиаперевозках и количестве доступных стран туристы предпочитают думать об отдыхе заранее.

Также россияне скупают путевки в Египет и Турцию. Спрос на туры вырос почти в семь раз. В этом году зимние туры начали бронировать раньше обычного.

Еще читайте о том, что российские ученые разработали вакцину от сезонной аллергии. Новый препарат отличается тем, что прививок потребуется значительно меньше.